La question de l'homme et le fondament de la philosophie : réflexion sur la philosophie practique de Kant et la philosophie spéculative de Fichte - Didier, Julia ((Analyse et Raisons ;)
Estudio que interpreta el pensamiento de dos alemanes coetáneos: J.G. Fichte (1762-1814), filósofo idealista, e Immanuel Kant (1724-1804), filósofo criticista, desde donde reconstruye una antropología filosófica general y explica el modo como fundamentaron la existencia de la filosofía.