La fuerza de existir : manifiesto hedonista - Onfray, Michel (Anagrama)
Estudio en que el autor confronta con argumentos sólidos la ideología inmanente que atraviesa el pensamiento filosófico en el intento de rechazar la materialidad y la complejidad del ser. Frente a ello, postula el hedonismo como una postura teórica y existencial, desde donde defiende el pensamiento totalizador para examinar los saberes posibles: ética, erótica, estética, metafísica y política. Previo a desarrollar sus plateamiento, Onfray narra su difícil infancia en un orfanato que le marco la vida.