Sobre el judaísmo mexicano : diversas expresiones de activismo comunitario - Goldsmit, Shulamit (Universidad Iberoamericana, Departamento de Historia, Programa de Cultura Judaica)
Textos en torno a las maneras en que los judíos mexicanos del siglo XX interactuaron y se integraron a la cultura del país, con énfasis particular en su involucramiento con los procesos políticos de México. Son reflexiones que dan cuenta de los procesos de conciliación del ser judío con otras militancias e identidades.