Formación de ingenieros en el México del siglo XIX - Ramos Lara, María de la Paz ((Ciencia y Tecnología en la Historia de México))
Obra integrada por seis ensayos sobre aspectos particulares de la enseñanza de la ingeniería en el México decimonónico, como la formación en agronomía, astronomía y geología en el período, el estudio y enseñanza del campo en Jalisco y en Sinaloa, y el papel jugado por el Colegio de Minería y la Escuela Nacional de Ingenieros en otras instituciones de la ciudad de México.