Las garantías del inculpado : la defensa adecuada, el derecho a ofrecer pruebas, naturaleza y causa de la acusación - Hernández-Romo Valencia, Pablo (Porrúa : Universidad Panamericana)
Contenido: I. Derecho a una defensa adecuada: 1. Introducción; 2. Antecedente histórico: la Constitución Federal de los Estados Unidos de América: análisis y comparación de los preceptos constitucionales- México y EUA; 3. La garantía de defensa de la CPEUM; 4. ¿En qué consiste el derecho a la defensa?; 5. Supuestos dudosos y alcance de la garantía de defensa; 6. Funciones del derecho de la defensa; 7. ¿Cuándo comienza el derecho a la defensa?; 8. La autodefensa o defensa por sí; 9. La defensa por "persona de confianza"; 10. La defensa adecuada; 11. El abogado defensor que proporciona el Estado: el defensor de oficio; 12. ¿Existe alguna garantía de defensa adecuada para los menores infractores?; 13. Consecuencias de la ausencia de una defensa adecuada; 14. ¿Qué debe hacer un abogado que acepta una defensa penal?; 15. La garantía de defensa adecuada como derecho humano; II. La garantía del careo constitucional y el derecho a ofrecer pruebas: 1. Introducción; 2. La garantía del careo: la fracción IV de la CPEUM; 3. El derecho a ofrecer pruebas: la fracción V de la CPEUM; 4. El "careo constitucional" y "los testigos y demás pruebas"; 5. Obligación de recibir todas las pruebas; III. Naturaleza y causa de la acusación: 1. Introducción; 2. Antecedente histórico: la constitución norteamericana; 3. Contenido y significado del término "naturaleza y causa de la acusación".