La transparencia - Guerrero Gutiérrez, Eduardo ((Para Entender))
Obra que ofrece una introducción general al concepto de transparencia (definición, teoría, normas, análisis) para explicar cómo se aplica en la ley y en la política. Posteriormente la explica como una política pública y analiza cómo se entiende en la esfera política y en la económica. Finaliza con un estudio de la transparencia en México, a partir de las reformas constitucionales de 1977 y 2007, la redacción de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la elaboración de leyes estatales.