Los derechos humanos en México - Alvarez Icaza Longoria, Emilio ((Para Entender. Sociología))
Tras plantear la historia de los derechos humanos y de su conceptualización en el mundo, en esta obra se aborda la institucionalización de su defensa en México, así como los retos y perspectivas que en la materia se vislumbran en el futuro.