El ahorro en México - Villagómez Amezcua Manjarrez, Francisco Alejandro ((Para Entender. Cultura Política y Economía))
Con la finalidad de fomentar y fortalecer la cultura del ahorro en México, se explican las diversas modalidades de acumulación y resguardo de capital (fondos de ahorro, ahorro para el retiro, ahorro interno y externo, ahorro público y privado), así como su relación con el desarrollo económico del país, la planeación financiera y la proyección de gastos futuros. Se abordan, asimismo, los sistemas financieros y bancarios formales.