Educación en bioética : donación y transplante de órganos = Bioethical Education : Organ Procurement and Transplantation - López de la Vieja, María Teresa ((Aquilafuente ;)
Se aborda la dimensión moral sobre el trasplante y la donación de órganos, cuestión que el Parlamento Europeo ha sancionado cuando prohibió la comercialización de óvulos en 2005 y que anteriormente estableció como un derecho fundamental y que está fuera de comercio el uso de tejidos humanos con esos fines. En la actualidad el problema estriba en que ante la escases de órganos se suscita un tráfico ilícito a escala internacional, ante tal problema hay una recomendación de instituciones de la Unión Europea que los estados regulen de forma estricta la donación y se le den las debidas garantías a los donantes y que la donación sea desinteresada y voluntaria con finalidad terapéutica en beneficio de los pacientes.