La ley y su proceso - Serrano Migallón, Fernando (Porrúa : UNAM, Facultad de Derecho)
Contenido: I. La ley: 1. El Estado y su ley; 2. La ley dentro del sistema de fuentes del derecho; 3. La ley dentro de un sistema jerárquico de normas; 4. La ley en la jerarquía de normas de la constitución mexicana; 5. Los requisitos técnicos de la elaboración de las leyes (técnica legislativa); 6. Política legislativa; II. El órgano legislativo: 1. El Poder Legislativo: concepto y evolución en el constitucionalismo mexicano; 2. Integración, estructura y funcionamiento del Poder Legislativo; 3. Facultades y funciones del Congreso de la Unión; 4. Las legislaturas locales; III. El proceso de la ley: 1. La iniciativa de ley; 2. El trámite legislativo; 3. El Poder Ejecutivo y la formación de las leyes; 6. El proceso de reformas y adiciones a la Constitución; IV. La vida de la ley: 1. La ley y el resto del ordenamiento jurídico.