La proporción : arte y matemáticas - Giménez, Joaquim ((Biblioteca de Uno ; Didáctica de las Matemáticas))
Se aborda la relación de las matemáticas con el arte como motivación para poder enseñarla inmersa en la realidad cotidiana. Se inclina más por las reflexiones sobre la pintura, pero incluye también la música y la arquitectura para conectar lo artístico- cultural y lo matemático conectado por las proporciones.