Vida y obra de Guillermo Harvey - Laín Entralgo, Pedro ((Historia y Filosofía de la Ciencia))
William Harvey (1578-1657), médico inglés. Su aportación en la medicina fue el descubrimiento de la circulación sanguínea y su metodología empleada. Esta idea ya había sido sugerida desde el siglo XIII por Ibn an Nafis y en el siglo XVI, tanto por Servet como Colombo habían señalado que la sangre del ventrículo derecho pasaba al ventrículo izquierdo por los pulmones y no a través del tabique interventricular, como lo había postulado Galeno.