El túnel oscuro___ del petróleo mexicano : la Reforma Energética del 2008 - Morales Villagrán, Vicente (edición de autor)
Con entrevistas, que a lo largo de la obra se transcriben, de 19 conocedores e involucrados en el problema petrolero de México el autor conforma un conocimiento básico y general sonre este tema. De las mismas emana las dificultades de PEMEX que son sus insuficientes reservas probadas, la falta de nuevas exploraciones, la poca investigación sobre el petróleo, la carga fiscal pesada, la corrupción, su sindicato y la dependencia de importaciones de gasolina y gas, entre otros.