Lo que me contó Felipe Teixidor, hombre de libros : 1895-1980 - Teixidor, Felipe ((Memorias Mexicanas))
Memorias del editor, historiador y bibliófilo de origen catalán, Felipe Teixidor (1985-1980) quien, llegado a México en 1919, se nacionalizó mexicano a mediados del siglo XX e hizo de éste su patria. Aquí dejó importante huella en la investigación histórica y en la industria editorial, como editor y director de importantes colecciones para Editorial Porrúa; como coleccionista de imágenes, llegando a tener un invaluable acervo fotográfico; como poseedor dueño de varias bibliotecas, abrió las puertas de éstas con generosidad. Ocupó variados puestos en la administración pública, lo que le permitió tener una visión de conjunto de la reconstrucción posrevolucionaria.