Es o no una ciencia la ética de Kant? - Mier Gutiérrez, Milagros Manuela (1984)
El autor plantea tres cuestiones para analizar la ética del filósofo alemán Immanuel Kant (1724-1804): primero analiza la función de la razón cognoscitiva o razón pura y la conciencia moral o razón práctica, después aborda las categorías fundamentales de su ética y por último valora la relación entre el mundo de la natureza y el mundo de la moralidad.