El pensamiento político de Santo Tomás de Aquino - Acevedo Acosta, José (1979)
Valoración crítica de la filosofía política de Santo Tomas de Aquino (1221-1274), al cual arriba el autor previo a la exposición del contexto político de la Edad Media y del análisis de algunas categorías políticas reflexionadas por éste escolástico tales como la justicia, la ley, el Estado y las formas de gobierno.