Andrés Manuel y sus claves - Ortiz Pinchetti, José Agustín (Porrúa)
Publicado a mediados de 2006, este libro da cuenta de la trayectoria política de Andrés Manuel López Obrador como precandidato y candidato a la presidencia de México. Se enfoca en la personal manera de López Obrador de gobernar la capital del país, su forma de comunicarse con la población y cómo influyó en la lucha por el poder. Ortiz Pinchetti, secretario de gobierno del Distrito Federal, asesor y coordinador de la campaña de López Obrador, ofrece algunas claves para mejor comprender su personalidad y devela algunas causas de su éxito frente al gobierno federal y sus relaciones con el presidente Vicente Fox.