Mediación y arbitraje : leyes comentadas y concordadas del Estado de Nuevo León - Steele Garza, José Guadalupe ((MASC))
Contenido: I. Contexto general de aplicación de los MASC (Métodos Alternos de Solución de Controversias): 1. Transformación y desarrollo del arbitraje y la mediación en Nuevo León; 2. Contexto internacional de los MASC: la ley modelo de arbitraje comercial internacional en la práctica legislativa contemporánea; 3. Contexto nacional de los métodos alternos para la solución de conflictos; 4. Un acercamiento real a la justicia y la cultura de la paz; II. Ley de Métodos Alternos de Solución de Controversias: 5. Análisis de la exposición de motivos de la Ley de Métodos Alternos de Solución de Conflictos; 6. Epítome de los Métodos Alternos para la Solución de Conflictos; 7. Prestadores de servicios de MASC y centros MASC: un acento en la certificación; 8. Del trámite de los métodos alternos; 9. Terminación del procedimiento; 10. Responsabilidad de los prestadores de servicios MASC y la mediación privada en México; 11. Los métodos alternos en materia contencioso-administrativa: reforma de febrero de 2009 a la Ley de Justicia Administrativa y Ley de Métodos Alternos del Estado de Nuevo León;