Bioética con trazos jurídicos - Albarellos, Laura A. (Porrúa)
Contenido: Parte I 1) Bioética; 2) Bioética y derecho: biojuridización; 3) La cuestión ético-jurídica en la investigación biomédica. -- Parte II Temas selectos de biojuridización: 4) Cuestiones bioéticas y jurídicas en relación con el tratamiento y manipulación de embriones; 5) Cuestiones bioéticas y jurídicas relacionadas con la apropiación indebida de material genético gonádico; 6) Cuestiones bioéticas y jurídicas relacionadas con la responsabilidad civil en la transmisión de enfermedades congénitas y genéticas que se derivan de la reproducción asistida heteróloga; 7) La cuestión de la manipulación genética desde la óptica bioética y del derecho; 8) Anencefalia: un debate emergente en el mundo del derecho y la bioética; 9) Clonación: dos concepciones bioéticas en conflicto; 10) La totipotencialidad, pluripontencialidad, multipotencialidad y la clonación terapéutica; 11) Células madre embrionarias vs. Células madre adultas: debate en torno a la clonación terapéutica; 12) Clonación: posibilidad de regulación legal; 13) Aspectos éticos, legales y sociales en torno al proyecto del genoma humano.