¿Castigo sin prevención? : la crisis del modelo de seguridad pública en México - Peñaloza, Pedro José (Porrúa : Instituto de Ciencias Penales)
Análisis de la política pública encaminada a la prevención del delito y el fortalecimiento de la seguridad pública en los gobiernos de Vicente Fox y los dos primeros años del de Felipe Calderón a nivel nacional, y sus aplicaciones particulares en los estados. Se enfoca, de manera particular, en el trabajo del Congreso de la Unión que ha privilegiado el endurecimiento de las penalidades y no ha impulsado el desarrollo de políticas sociales preventivas.