Tópicos en educación superior : una mirada desde la FIMPES - Medina de la Cerda, Rafael ((Problemas Educativos de México))
Acercamiento al proceso de desarrollo de la educación superior particular en México en el marco de las transformaciones económicas, políticas y sociales que han ocurrido en el mundo durante la última década del siglo XX y la primera del XXI; se examina, asimismo, la actuación de la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior en durante los primeros años del nuevo milenio. Los temas que aborda son: 1. Mensaje de inauguración a la XLVI Asamblea de FIMPES; 2. La educación en México; 3. El papel de las instituciones de educación superior en el fortalecimiento de la ética y la responsabilidad social de los jóvenes profesionales; 4. Etica y conocimiento; 5. La relación maestro-alumno en la vida universitaria; 6. El incesante debate entre el financiamiento y la gratuidad de la educación superior en México; 7. La evaluación de la calidad educativa; 8. La educación en los valores y la comunicación; 9. La educación superior y los derechos humanos en México; 10. Educación superior y conocimiento; 11. La educación universitaria no convencional; 12. Educación superior e inspiración cristiana; 13. FIMPES: mensaje del presidente.