El fenómeno antinómico en el derecho positivo mexicano : hacia un paradigma axiológico de justicia - Blanco Tato, Alejandro (Porrúa)
Contenido: I. La antinomia: 1. Concepto de antinomia; 2. Nuestro punto de vista; 3. Distinción entre antinomia y conflicto; 4. El criterio mexicano relacionado con las antinomias entre normas supremas; 5. Trascendencia del reconocimiento de las antinomias propuestas; 6. Consecuencias jurídicas obtenidas al negar tales antinomias; II. Formas de solución de las antinomias: 1. La jerarquía normativa; 2. Los criterios interpretativos; 3. Nuestra propuesta; 4. Solución de antinomias propuestas mediante el "efecto regresivo de las normas supremas"; 5. La norma inconstitucional; Anexos: 1. Normas supremas citadas; 2. Jurisprudencia; 3. Critón.