El contrato de franquicia en el derecho mexicano - Torres de la Rosa, Alejandra (Porrúa : Universidad Anáhuac del Norte, Facultad de Derecho)
Contenido: I. Origen y antecedentes de la franquicia: 1. Origen; 2. Antecedentes a partir del siglo XIX; 3. Evolución de la franquicia en Estados Unidos; 4. Descripción, aplicación y funcionamiento de la franquicia; II. La franquicia en la legislación mexicana: 1. Ley de Invenciones y Marcas; 2. Ley de Inversión Extranjera; 3. Ley de Transferencia de Tecnología de 1982; 4. Reglamento de la Ley de Transferencia de Tecnología de 1982; 5. Reglamento de la Ley de Transferencia de Tecnología de 1990; 6. Ley de Propiedad Intelectual; III. El contrato de franquicia: 1. Definición; 2. Clasificación; 3. Figuras afines; 4. Naturaleza jurídica contractual; 5.elmentos de existencia y de validez; 6. Elementos personales; 7. Elementos reales; 8. Elementos formales; 9. Efectos; 10. Terminación; IV. Subfranquicia; V. La aplicación del contrato de franquicia en el derecho mexicano: 1. Tipos de franquicias; 2. La Asociación Mexicana de Franquicias; 3. El futuro de la franquicia en México.