Metodología del derecho - Ponce de León Armenta, Luis M. (Porrúa)
Contenido: I. Teología y fundamentos de la investigación del derecho: 1. Fines generales de la investigación jurídica; 2. Diagnóstico de la investigación jurídica; 3. Clases de investigación jurídica; 4. La investigación jurídica dentro del Sistema Nacional de Investigadores en México; II. El proceso de la investigación científica del derecho y sus resultados: las obras jurídicas: 1. Consideración previa; 2. Las etapas del proceso de la investigación jurídica; 3. Las obras jurídicas como resultado de la investigación; III. La metodología de la investigación científica del derecho: 1. Consideración previa: la actitud científica; 2. La metodología en el área del derecho; 3. La metodología del derecho, concepto y clasificación; 4. Los principales métodos generales aplicados a la investigación jurídica; 5. Estudio especial del método científico y su aplicación en el derecho; IV. Los instrumentos fundamentales para toda investigación jurídica: 1. Introducción; 2. Principales instrumentos de la investigación; V. Las técnicas jurídicas de investigación documental: 1. Consideración general, objeto e importancia; 2. Principales técnicas de investigación documental; VI. Las técnicas jurídicas de investigación directa o de campo: 1. Consideración previa; 2. Criterios de clasificación; 3. Principales técnicas de investigación directa o de campo;