Notas sobre derecho constitucional y garantías - Ferreyra, Raúl Gustavo ((Doctrina Jurídica ;)
Conjunto de estudios sobre teoría constitucional, cuyo autor recurre a la Constitución federal de Argentina como referente principal, como también ocurre en su libro posterior Reforma constitucional y control de constitucionalidad: límites a la judiciabilidad de la enmienda (2007). Raúl Gustavo Ferreyra, doctor en Derecho y académico de la Universidad de Buenos Aires, agrupa sus estudios en tres partes: Sobre el sistema jurídico y su núcleo, Defensa de la Constitución y garantismo y Garantías de la Constitución. Estos encabezados reúnen a su vez los siguientes capítulos: 1) El derecho, la razón de la fuerza; 2) Sobre el término derecho constitucional y 3) La Constitución y las garantías; 4) El significado de las garantías del derecho de la Constitución y su nexo con las tareas del Congreso, 5) La jurisdicción, garantía para el derecho de la Constitución, 6) Anatomía del amparo y 7) Amparo e inconstitucionalidad.