Elementos de derecho monetario mexicano - Hernández González, David (Porrúa : Escuela Libre de Derecho)
Introducción al derecho monetario mexicano, estructurada en las siguientes partes y capítulos: I) Los cimientos del derecho monetario mexicano: 1) Teoría jurídica del dinero, 2) La banca central, 3) Aspectos básicos del derecho y 4) La obligación en general; II) Contenido y evolución del derecho monetario mexicano y su legislación: 5) El derecho monetario en el sistema jurídico mexicano, 6) Evolución histórica del derecho monetario y su legislación en México y 7) Estructura de los principales ordenamientos positivos de carácter monetario en México; III) Aspectos jurídicos de la moneda nacional y extranjera en México: 8) Unidad monetaria y monedas que integran el sistema monetario mexicano, 9) Régimen jurídico de la moneda mexicana y 10) Situación jurídica de la moneda extranjera en México; IV) Los sujetos de derecho monetario y las principales autoridades monetarias: 11) Los sujetos de derecho monetario: generalidades, 12) El Banco de México y 13) La Casa de Moneda de México, y V) La vinculación del dinero con las obligaciones: 14) Las obligaciones dinerarias y 15) Nominalismo y valorismo monetarios.