Voces excluidas : legislación y derechos de lesbianas, gays, bisexuales y transgeneristas en Colombia (Tercer Mundo : Colombia Diversa)
Estudio sobre las condiciones jurídicas de los miembros de la comunidad LGBT (lésbico, gay, bisexual y transgénero) en Colombia, a partir del análisis de la legislación y jurisprudencia de la Corte Constitucional de la nación sudamericana en contraste con las convenciones de derechos humanos y el derecho internacional. Dividida en cuatro secciones, la investigación pone de relevancia los derechos a la igualdad, a la libre orientación sexual y a la familia y concluye con un capítulo referido a los derechos económicos, sociales y culturales, de los que se examinan los derechos a la educación, al trabajo y a la salud y a la seguridad social. Colombia Diversa, colectivo responsable de la publicación, explica que el objetivo no es presentar un informe general sobre los derechos humanos de la comunidad LGBT en Colombia, sino destacar aquellos derechos más afectados para los miembros de ese sector social, cuyas garantías se ven vulneradas en relación con todos y cada uno de sus derechos humanos.