La suspensión en el juicio de amparo : planteamiento esquemático - Monarque Ureña, Rodolfo (Porrúa)
Explicación sintética de la suspensión de los actos reclamados, que es destacada por los autores como la figura que hace eficaz al juicio de amparo como medio de control constitucional, debido a que al suspender los actos reclamados preserva la materia del amparo y al unísono evita la consumación de actos que pueden devenir posteriormente inconstitucionales y pueden causar perjuicios de reparación imposible o difícil para el quejoso. Rodolfo Monarque Ureña e Iván Novia Cruz organizan la exposición en los siguientes capítulos: 1) El juicio de amparo, 2) La suspensión del acto reclamado, 3) La suspensión en el amparo indirecto, 4) La suspensión en el amparo directo, 5) Incidentes y 6) Los delitos relacionados con la figura de la suspensión en el juicio de amparo.