Sinopsis de amparo - Padilla, José R. (Porrúa)
Síntesis panorámica sobre el juicio de amparo, instrumento procesal del derecho mexicano creado y ejercitado desde 1840, dividido en los siguientes capítulos: 1) Idea general del amparo; 2) El amparo y el control constitucional; 3) La procedencia constitucional del amparo; 4-7) Los principios constitucionales del amparo: generalidades, principios que rigen a la acción de amparo, principios de prosecución judicial y relatividad de las sentencias y el principio de estricto derecho y la facultad de suplir la queja deficiente; 8) Antecedentes extranjeros del amparo; 9) Los medios de control constitucional; 10) El supremo poder conservador mexicano; 11) El amparo de Manuel Crescencio Rejón; 12) El amparo de Mariano Otero; 13) El amparo en la Constitución de 1857; 14) La consolidación del amparo; 15) El amparo en la Constitución de 1917; 16) La acción de amparo; 17) El acto reclamado en el amparo; 18) Las partes en el amparo; 19) Algunas figuras procesales en el amparo y 20) La competencia y figuras conexas en el amparo.