Novum organum and Related Writings - Bacon, Francis ((Library of Liberal Arts ;)
Francis Bacon (1561-1626), filósofo y político inglés, que elaboró un proyecto de investigación sobre la naturaleza con la finalidad de lograr el dominio sobre ella, y el cual plasmó principalmente en su Novum organon y en otros ensayos. Sus planteamientos tienen dos caminos: por un lado, refuta los errores en que han incurridos la filosofía y la ciencia, y por otro, propone los caminos para lograr el pensamiento autónomo positivo para la reconstrucción de la ciencia.