Fundamentación de la bioética en la nostridad - Manzanera, Miguel ((Bios ;, 1997)
El autor concibe a la nostridad como una categoría hermenéutica de la realidad humana, la cual tiene tres dimensiones: obligación ética, ligación física y religación metafísica. Desde esta categoría fundamenta su bioética a partir de tres vías epistemológicas: la psicológica experimental, la científica biológica y la intuitiva razonable.