Ontología - Pescador, Augusto ((Biblioteca Filosófica Losada))
Ontología, según Aristóteles, es la ciencia del ente en cuanto ente; y el autor afirma que para esta disciplina todo es ente, algo: lo existente, lo inexistente y lo imaginario, lo real y lo ideal, lo posible y lo imposible. Y desde esta perspectiva aborda los siguientes puntos: 1. El ser real; 2. El ser ideal ; 3. El modo de ser del valor; 4. El ente metafísico.