Querer o no querer vivir : el debate entre Schopenhauer, Feuerbach, Wagner y Nietzsche sobre el sentido de la existencia humana - Cabada Castro, Manuel ((Biblioteca de Filosofía Herder ;)
Estudio que aborda el problema antropológico del existir del hombre, quien no eligió vivir sino que le fue impuesto, pero que una vez dotado de vitalidad enfrenta la necesidad de habérselas con la realidad y la experiencia del sufrimiento o de la felicidad. La respuesta a esta problemática es expuesta por el autor desde la filosofía alemana del siglo XIX, a través de cuatro pensadores que reflexionaron al respecto: Arthur Schopenhauer, Ludwig Feuerbach, Friedrich Nietzsche y Richard Wagner.