Siete ensayos filosóficos sobre la ciencia moderna - Gortari, Eli de ((Colección 70 ; Segunda Serie))
Obra que recupera artículos del autor sobre las implicaciones filosóficas de la ciencia moderna. Incluye: 1) Galileo, el creador de la ciencia moderna; 2) Oposición entre la física y la metafísica en Descartes; 3) Orisferas y asíntotas; 4) Filosofía de la evolución; 5) La filosofía científica de Henri Poincaré; 6) Arqueología, antropología y evolución social; 7) Una revolución en la matemática.