Hombres y violencia de género : más allá de los maltratadores y de los factores de riesgo - Bonino, Luis (2008)
Análisis y descripción de experiencias y propuestas de intervenciones e investigaciones específicas con hombres respecto a la violencia masculina contra las mujeres, centrados en prácticas dirigidas a los sujetos que suelen ser definidos como igualitarios y no violentos. Este informe, enmarcado dentro de los objetivos estratégicos del Plan Nacional de Sensibilización y Prevención de la Violencia de Género en España, recupera recomendaciones y proposiciones formuladas y desarrolladas tanto en el contexto nacional español como en la esfera internacional durante los años 2000-2007 y refleja la relevancia de incluir a los hombres en estrategias de prevención y promoción para lograr su compromiso en la erradicación del problema.