El feminismo y el abismo de la libertad - Zerilli, Linda M.G ((Sección de Obras de Sociología))
Análisis en el que la politóloga y feminista Linda M.G. Zerilli reclama recuperar el lugar central de la política, y de modo más específico de la libertad política, en la teoría y práctica feministas. La autora argumenta que mientras la segunda y tercera olas del feminismo reorientaron su atención hacia cuestiones de identidad y subjetividad y emprendieron la superación de las restricciones de la masculinidad y la feminidad normativas, tal lucha resulta difícil de ganarse sin la exigencia de la libertad. Zerilli examina los conceptos feministas de la libertad propuestos por Judith Butler, Monique Wittig y el Colectivo de la Librería de Mujeres de Milán, a lo largo un itinerario en el que sobresale el pensamiento de Hannah Arendt y en el que recobra lo que Arendt llamó el tesoro perdido del feminismo: una afirmación original y radical de la libertad política.