Felipe II o religión y poder - Schneider, Reinhold (1953)
Felipe II rey de España (1527-1598), hijo de Carlos V e Isabel de Portugal. Heredero del gran poderío imperial de su padre y luego de ser coronado también como monarca de Portugal, Nápoles y los Países Bajos, vio iniciar la decadencia de España. LLamado "El Prudente", destacó por la defensa al catolicismo ante el protestantismo inglés. En la presente obra el autor elabora un balance de su reinado.