Metafísica - Alvira, Tomás ((Libros de Iniciación Filosófica ;)
Los autores conciben a la metafísica como la ciencia que se ocupa del estudio del ente en cuanto ente, sus propiedades y causas; donde ente es lo que es, lo que existe, lo que es real. Desde esta concepción clásica abordan el estudio de esta rama de la filosofía en tres apartados: 1. La estructura metafísica del ente; 2. Los trascendentales (o las propiedades derivadas del ente, como unidad, verdad, bondad y belleza); 3. La causalidad.