Avances interdisciplinarios para una comprensión crítica de la contabilidad : textos paradigmáticos de las corrientes heterodoxas - Gómez Villegas, Mauricio (Universidad Nacional de Colombia, Escuela de Administración y Contaduría Pública ; Universidad de Antioquía, Departamento de Ciencias Contables)
Contenido: 1. Ampliando las fronteras en la disciplina contable: una introducción para la contextualización de los ejemplares heterodoxos; 2. Desarrollos radicales en el pensamiento contable; 3. La contabilidad como una institución de legitimación; 4. Sistemas contables y sistemas de rendición de cuentas: comprendiendo las prácticas contables en sus contextos organizacionales; 5. La contabilidad y la construcción de la persona gobernante; 6. La planeación de negocios como pedagogía: lenguaje y control en un campo institucional contable; 7. ¿Cuál es el significado del "interés público"? Examinando la ideología de la profesión de la Contaduría Pública Americana.