Un mundo vigilado - Mattelart, Armand ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Obra en que se estudian las contradicciones de la protección del ciudadano en las democracias modernas globalizadas en las que, para protegerlo de amenazas, se violan sus derechos fundamentales y se invade su intimidad a través de dispositivos de vigilancia cada vez más sofisticados.