Gabriel Figueroa : nuevas perspectivas - Higgins, Ceri (CONACULTA)
La académica y cineasta mexicana-británica Ceri Higgins propone en este trabajo un análisis crítico de la fotografía de Gabriel Figueroa, en el que busca desentrañar las razones por las cuales las imágenes de este artista alcanzaron un carácter icónico en la construcción de la identidad nacional y reconoce la estrecha asociación creativa de las figuras del director y el fotógrafo para crear el significado de una película.