Realización de documentales y reportajes : técnicas y estrategias del rodaje en campo - Barroso García, Jaime (Síntesis)
Guía para la realización de documentales y reportajes audiovisuales, cuyo autor aborda tanto la reflexión conceptual sobre este género -fílmico y televisual- y su desarrollo historico, como los medios técnicos y los criterios de aplicación del lenguaje audiovisual que intervienen en su producción y determinan los modos de representación de la realidad. Jaime Barroso García se ocupa primeramente del concepto de documental y de la expresión complementaria "cine de no ficción", para después exponer el proceso de producción -desde la idea original hasta la creación de la banda sonora- y concluir con una propuesta de seis ejercicios prácticos, con sus respectivas consideraciones sobre formatos, modos de representación, medios técnicos y estrategias de rodaje o grabación.