Periodismo de guerra - Pizarroso Quintero, Alejandro ((Periodismo Especializado ;)
La colección Periodismo especializado está formada por monografías dedicadas cada una de ellas a un género, formato y/o tema periodístico específico, con una explícita intención educativa. El octavo número de la colección se refiere al periodismo de guerra y está destinado en primera instancia a estudiantes de periodismo, pero busca captar también el interés de lectores pertenecientes al mundo militar, en tanto los profesionales de la información y los profesionales de la defensa comparten el escenario de los conflictos bélicos con unas necesidades diferenciadas e incluso contrapuestas. El género, y en forma más amplia las relaciones entre comunicación y defensa, es abordado tanto desde la perspectiva de la información sobre defensa en los medios y la comunicación institucional del secor militar, como también de lo que ha sido la propaganda de guerra y la guerra psicológica.