Dirección estratégica en el sector turístico : teoría y práctica - Alonso Almeida, María del Mar ((Gestión Turística))
Contenido: 1) Orígenes y evolución del concepto de estrategia; 2) Naturaleza y concepto de la dirección estratégica; 3) Sistema de objetivos de la empresa turística; 4) Análisis del entorno general de la empresa turística; 5) Análisis del entorno específico de la empresa turística; 6) Análisis interno de la empresa turística y de los recursos y capacidades; 7) Estrategias genéricas y ventajas competitivas en la empresa turística; 8) Estrategias de crecimiento en la empresa turística; 9) La formulación estratégica en la empresa turística; 10) Planificación e implantación de la estrategia en la empresa turística; 11) El proceso de control estratégico en la empresa turística.