El sujeto en la pantalla : la aventura del espectador, del deseo a la acción - Machado, Arlindo ((Comunicación Educativa Gedisa ;)
Análisis de la recepción fílmica y de las tecnologías de comunicación e información y las formas como las subjetividades de los receptores son tratadas en las películas y los medios digitales. El académico y comunicador Arlindo Machado examina, a partir de las teorías de la enunciación cinematográfica, los modos en que el cine dialoga con los espectadores en tanto sujetos, o en que los condiciona con apoyo en ciertos mecanismos de identificación. El autor gira su atención en una segunda parte hacia las nuevas tecnologías, al tiempo que estudia las críticas y revisiones de las teorías de la enunciación durante los años 1990 y la primera década del siglo XXI.