Sobre la voluntad en la naturaleza - Schopenhauer, Arthur ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Arthur Schopenhauer (1778-1860), filósofo alemán, creador de la doctrina filosófica denominada voluntarismo, en el que sostiene la primacía de la voluntad y de los aspectos morales sobre la inteligencia y las capacidades racionales. En la presente obra analiza la voluntad como principio mismo de las cosas, energías y fuerzas activas que configuran la multiplicidad de fenómenos objetivos que se manifiestan en la naturaleza.