El arte de hacerse respetar : expuesto en 14 máximas o bien tratado sobre el honor - Schopenhauer, Arthur ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Arthur Schopenhauer (1778-1860), filósofo alemán, creador de la doctrina filosófica denominada voluntarismo, en el que sostiene la primacía de la voluntad y de los aspectos morales sobre la inteligencia y las capacidades racionales. En la presente obra analiza el honor en dos vertientes: los que proceden de un entendimiento recto, que se refieren al honor privado, público y sexual; y los que son producto del irracionalismo, que denomina honor espurio o caballeresco.