El hombre problemático - Marcel, Gabriel ((Biblioteca de Filosofía Editorial Sudamericana))
Gabriel Marcel (1889-1973), filósofo existencialista y dramaturgo francés, convertido del judaísmo al catolicismo, orientó sus indagaciones en el desarrollo de una fenomenología de la existencia. La presente obra es abordada en dos apartados: en el primero se pregunta por las condiciones requeridas para que el hombre se busque así mismo; y en el segundo, plantea la inquietud como una actitud ontológica del hombre en su realización, y el cual lo analiza desde la perspectiva de Agustín, Pascal, Kierkegaard, Nietzsche, Heidegger, Sartre, Goethe y Gide.