El Estado en el contexto global - Díez de Urdanivia Fernández, Xavier (Porrúa ; Universidad Anáhuac del Norte)
Contenido: 1) Reflexión preliminar en torno al Estado y su evolución sistémica; 2) El poder del Estado: la soberanía; 3) El principio federativo como método estructural del poder del Estado; 4) El fenómeno de la globalidad; 5) Los sistemas social y político de la globalidad; 6) El poder en la globalidad; 7) Reflexiones en torno a la idea de un nuevo orden mundial.