Infodiversidad : la biblioteca como centro multicultural - Rivera, María de los Angeles (comp.); López Ruelas, Sergio (comp.) (Universidad de Guadalajara)
Contenido: 1. La ecología de la "infodiversidad":una ética de lo público; 2. Biblioteca 24 horas (24/7): un modelo para el gremio bibliotecario; 3. Preservación y gestión de las colecciones digitales en transición: la memoria frágil; 4. Leer, escribir y aprender con Internet: la función educativa de las tecnologías participativas de la web social; 5. Biblioteca 2.0: necesidad y realidad; 6. La infodiversidad, un canal de expresión de nuestra diversidad; 7. Sociedad de la información: contenidos y accesos; 8. La tecnología y el usuario invidente; 9. Lectura y lectores en la diversidad o ¿en la adversidad?: nuevos retos para la institución bibliotecaria; 10. ¿Es la biblioteca un negocio?; 11. Libro al Viento, un programa para el fomento de la lectura en Bogotá; 12. Gestión e implementación de herramientas y servicios bibliotecarios virtuales en la Web 2.0; 13. BIBLORED: una red que se construye desde sus comunidades; 14. Homenaje al bibliotecario Estela Morales Campos, la bibliotecaria de Latinoamérica; 15. Homenaje al bibliófilo Ernesto de la Torre Villar; 16. Relatoría general.